注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宁-地产博客

万科九载,大道至简;地产江湖,淡泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱宁博客仅为个人观点,与所从事行业及企业并无关联!

网易考拉推荐

平常心作地产文  

2009-04-10 00:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平常心作地产文

 十个房企,七个“荒”,寻找楼市现金之道!;2009房企营销之变-亚洗牌期、整固待生!;房产何言回暖?这是一场持久战!;成败皆土地-从数据感受市场!;“后人口红利期”可否再造地产辉煌?以商定产,市场之刃!房产现在“反弹”只是“血压高”!空得广厦千万间,天下寒士居无檐房价 “降”?市场博弈新开始 !;09房地产企业的“滞”与“重”! 房地产“泡沫”之后! “新”地产,“破”商业! 、、、。以上,仅是本人对从业近十年房地产开发工作的一些体会,也是对房地产业发展中一系列问题的思考。

“房事”之大关忽千家万户,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山、、、。”安居才能乐业,古往今来都是平头老百姓们对于宜居生活的渴求和向往。

 房地产这个行业在中国还不规范和成熟,房企道路也从坎坷前行到蓬勃发展,从产业边缘逐步走到了聚光灯下!在创造社会财富的同时也成为众矢之的。一时之间,嬉笑怒骂闹哄哄,你方唱罢我登台,好一个浮华人间名利场!但人对土地应始终保持敬畏之心,因为我们面对的是永远不可再生的资源!

 房地产行业产业链条涉及到各行各业更关乎民生的方方面面,中国房地产行业市场化的时间不长,尚未完全走上正规,而市场走向规范、成熟的方向是需要一定时间的!!

 借用一首《热爱生命》表达房地产职业人的感想:

我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不去想能否赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚 我不去想身后会不会袭来寒风冷雨 既然目标是地平线 留给世界的只能是背影 我不去想未来是平坦还是泥泞 只要热爱生命 一切,都在意料之中      

  工作如此、生活如此、人生亦如此!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017