注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宁-地产博客

万科九载,大道至简;地产江湖,淡泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱宁博客仅为个人观点,与所从事行业及企业并无关联!

网易考拉推荐

09房地产企业的“滞”与“重”!  

2009-04-01 00:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09房地产企业的“滞”与“重”!(朱宁)

首先,在资本面上,未来资本市场条件和宏观经济愈加严酷,决定了开发商未来的增长和规模很难建立在大量资金投入的基础上!过去财务稳健、资金充沛的房地产企业在市场的调整中大都风光不在,未来很有可能需要依靠内部资金的周转实现项目规模的增长。

加大运营,增加收益已经关系到开发商未来是否能生存!抛弃粗放式企业经营,回归到精细化管理势在必行。房企在如今的开发建设时,更需要建立“存货”概念,在项目规划和设计前期,就要考虑到不好销售的产品如何处理,规避无效库存造成的资金占用所导致的企业发展的停滞!

目前国内的房地产行业发展现状仍然是不够成熟,房地产专业化分工与产业链细化尚未形成,各类成熟的细分市场尚未成型。标准仍为政府主导,行业协会作为辅助,仍处于自发管理阶段。

随着房地产市场竞争明显加剧,时间、质量和内部经营过程等是都成为房企衡量经营成败的关键指标!激烈的竞争使得市场利润率降低,市场不会消失,但未来市场的格局将发生重大的变化,只有顺应变化,增强在新兴市场格局的竞争力,才是大势所趋。

需要指出的是房企要改变以往的信息管理方式,只有从数据通报切入销售回款的重点业务工作,并加强对销售价格、折扣、营销费用效果评估并实际监控体系,才有可能赢得市场新的份额。其次关注国家政策法规和各地方政府行政干预,也是影响市场的重要因素。在市场分析方面想通过数据来准确分析出的市场预期是很困难的,并且会占用一定人力成本。房企所做的必须扩大市场信息分析的获取渠道,集中资源利用各类成果,才能根据实际现状准确判断市场“晴、阴、雨”,也只有“快人一步”掌握市场动向才能是企业胜出的关键。

市场萎缩“开源节流”势在必行,开发企业可以结合项目实际情况开展专项行动,精简过去延长的管理链条,削减成本及开支费用,固化各产品(高端、低端、商业)的成本结构-从消费者需求和市场角度出发,以成本为基础,考量实际工作费用与绩效的结果。通过工作的改善并对此种关系获得验证,针对“费效比”较大的开发项目制定持续改进方案。如对房屋质量(客户认知房屋质量的主要纬度包括细部效果、品牌材料、设备设施等,同时园林景观、建筑立面、大堂和会所等又构成了客户在小区公共空间重要的感知因素)产品品质、现场管理、营销推广等实际工作进行专项支持,达到提高效率、效用以及节省资源的目的,解决共享资源确定项目成本的基础标准。

将“新客户”变为“忠诚客户”是任何企业可持续发展的关键!而为客户打造舒适的家园不仅是从产品角度来思考,更重要的是房地产企业要在管理与组织内部各方面先达成共识全力以赴才有可能做到!

09年房企的道路注定不平坦,但要肯定的是,中国经济发展不会停滞。仍会为房地产行业的发展积累了广大支付能力,中国居民对住宅的刚性需求仍会为房地产行业的提供广阔的市场,城市的开发和建设仍然保证了房地产未来发展的空间。

企业所要做的是改变现有竞争关系的态度和应对思路-土地获取方式和认清市场竞争,加大对消费者研究的投入,合理控制成本投入, 在纵向产业链上快速培养战略合作伙伴,加快开发速度, 提高房企运营效率,解决职能管理的臃肿,改变旧有开发方式建立新的盈利模式!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017