注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宁-地产博客

万科九载,大道至简;地产江湖,淡泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱宁博客仅为个人观点,与所从事行业及企业并无关联!

网易考拉推荐

楼市“短线”-宽松货币下房企的躁动  

2009-07-11 02:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市“短线”-宽松货币下房企的躁动(朱宁)

首付比例下降、交易税费减免、贷款利率下调等多重利好的作用下,各地楼市连续多月处于交投放量态势。上半年以来国内市场受主要经济体经济数据好转影响,通胀预期开始升温。早前国际原油、有色金属等大宗商品价格大幅上涨已突显信号,逐渐升温的通胀预期以及宽信贷低利率营造的金融环境,更释放出更多的投资性需求,房地行业所具有投资型资产的属性自然迎来资本注入的机会。

从政策面因素来看,近期央行正回购利率持续回升,面对6月份猛增的约1.5万亿、上半年超过约7.4万亿的巨大信贷投放,从整体政策及经济面研判,显然下半年这种趋势将难以维系,新的外部决策调整一触即发!

近期本人调研了部分城市市场状况,感觉明显的特别是国内一线城市成交量同比出现大幅反弹。深圳、北京等地成交量同比增速超过了约95%环比自然也呈现上升,上海、广州等地成交量同比增速也超过了约40%成交量大幅均超过预期。今2-3月下旬,自住需求的启动和释放,是国内各大中城市房地产成交量大幅反弹的主要原因,并且直接导致成交量的回升,后期部分区域开发企业在对通胀预期下逐步上扬价格,纵观上半年全国部分大中城市的房价已经有约15%-25%的实际涨幅,深圳、北京、广州等地销售均价自年初以来回升约25%以上。

部分房企判断下半年房价仍有上涨空间。近年逐步加快的城市扩容“三七理论”(中国农村占70%人口在未来城市发展趋势将与占城市30%城市人口实现分布转换,将呈现出的强大的居住需求),资金流动加快主要城市房价继续回升的概率明显,而且认为下半年,投资性需求的释放将对冲刚性需求的下降,“投资需求”将会跑步入市将成为继续推升房价的主要力量,即造成目前国内楼市“经济危机-危而投机、危而涨机、、、”畸形市场现象。

可以判断的是:下半年货币政策必然将有可能呈现收紧的趋势,但更倾向于在贷款投放数量和方向、结构等方面进行调整.在“房企勇夺地王的背后”很显然的是在政府输血救助实体经济的同时,部分观望资金借道流入楼市及目前蓬勃向上的股市,金融体系过度放宽最终将致使金融机构放松信贷标准、忽视对房地产产业的风险管理和控制、资本投资过分重视短期利润而牺牲长期价值.“重短势舍长远”的结果也将导致金融风险不断积聚,很可能对经济回升的势头起到打压及延缓中国楼市恢复健康状态!!

 

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017