注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宁-地产博客

万科九载,大道至简;地产江湖,淡泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱宁博客仅为个人观点,与所从事行业及企业并无关联!

网易考拉推荐

政府不见“房降”不收兵!  

2010-01-26 09:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府不见“房降”不收兵!(朱宁)

经济刺激计划和适度宽松货币政策导致信贷和房地产价格大幅攀升之后,目前中央及各地政府机构正在密切监控国内房地产市场,防范通货膨胀及随之而来的连锁反应。

同时,大量的流动资金引发了中央政府通货膨胀担忧和对国内资产泡沫隐患,房地产市场更为明显。经过大约13个月的通货压缩后, 2009年12月份消费者价格指数(CPI)较上年同期上升1.9%。新房价格较上年同期升幅达到两位数,一线城市更是惊人!

经历了2009年的迅速拉升,高房价已经中国让中产阶级群体逐步消失;通胀过程中的“裸婚”现象将成为年轻一代的普遍状态,高收入群体的改善意愿和财富保值,是2010年房地产市场所必须仰仗的最后驱动力。

整个2010年,宏观经济环境最重要的基调就是巩固及发展。因为CPI处于温和区间,政府不会轻易改变财政政策与适度宽松货币政策,所以流动性将还算充裕,政府会比较频繁地收缩银根以迅速压制流动性充裕导致的房地产市场投机气氛。

过去30日内五调楼市外(详见本人博文调控预期而至,“剑”指高房价!)地方新的措施层出不穷:

1月15中国银监会年会中,监管层要求要继续支持居民自住和改善型住房消费,严格执行二套及以上房贷政策。(如果不能够提供合法有效证明的,一律按二套房对待,首付最低四成,个别地方应高于五成,利率按照风险定价。)

1月22日起,北京市除朝阳、石景山、通州、顺义四区外,其他区域已经不允许变通执行二手房营业税和个税缴纳办法,而是将个人所得税与营业税标准进行了统一,要么都按差额缴税,要么都按全额缴税。

(北京市)政府将把一级土地出让收入的50%以上,约300亿返还到保障性住房的建设当中”。

广西壮族自治区住房和城乡建设厅对外宣布,为进一步整顿和规范房地产市场秩序,推进商品房现房销售试点,广西今年将选择南宁市作为取消商品房预售制度的试点。

杭州、南京等多个城市银行暂缓放贷静待央行加息

、、、、、、

虽然房地产调控的工具仍是有差别的利率和信贷政策,但是最近一个多月来密集的政策仍显示出不同于前两次调控的新的迹象,那就是“中央政策捆绑地方政府”。

食品和油、煤等原材料价格已显现上涨迹象。这一迹象可能在整个2010年趋于明显并推高到交通运输、装备制造等上游产业的成本;因此,至2010年第四季度,CPI就会面临很大的走高压力,并迫使政府改变目前的国家整体的经济政策,整个经济面因此发生根本性变化。

中央及各地政府首要目标直指房地产的通胀!如果最近一波政策仍无法压低房价涨幅,政策将进一步释放更为严厉的压制手段不见“房降”不收兵!

  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017