注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宁-地产博客

万科九载,大道至简;地产江湖,淡泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱宁博客仅为个人观点,与所从事行业及企业并无关联!

网易考拉推荐

“销”减“建”涨,房降指日可待!(朱宁)  

2010-06-19 00:55:11|  分类: 房地·产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“销”减“建”涨,房降指日可待!(朱宁)

纵观5月份及6月上旬全国房地产销售面积环比下跌17%,70个大中城市房屋销售价格环比快速回落,环比涨幅0.2%,调控效果必然显现。据数据显示5月份有12个城市房屋销售价格出现环比下跌,占比18%,主要为重点一二线城市。

从相关渠道了解1-6月累计新开工面积再创新高,达到6.45亿平方米,同比增幅为72.4%,创三年新高,且5月单月的新开工面积达1.58以平米,环比增幅为17.9%,对比2009年(1、2月除外)平均月新开工面积为1.05亿平米,并且呈现出前低后高现象,而今年会同去年相反是前高后低,这造成上半年整体保持高比例的增速。

一系列纷纷扰扰的政策制定的主要目标:遏制投机性购房、限制房价上涨、避免给保持中国经济发展的建筑热潮倒退。从业内了解目前国内的开发商并没有缩减建设计划:5月份新开工项目较去年同期增长了一倍,10年以来已经增长了72.4%,而在5月份开发商土地购置也增加了44.1%。

4月中旬推出的政策过后,对房地产行业的担忧导致股市滑坡,祸及建筑中大量使用的铜和钢铁等原材料的价格。从各方推断政府不太可能推出更严厉的楼市紧缩措施,而是更加关注微观层面的实施。近些年,推动中国增长的主力是由房地产主导的产业投资热潮及靠低端制造业和农矿业拉动转向靠高端制造业带动的经济体,但要彻底改变靠房地产支撑经济增长的局面还需要假以时日!

同时,在世界经济气候仍旧乌云密布,如果出台强硬的财政政策措施,政府也担心会走向相反的方向!

房企对策:预估银行政策一出将对投资性购买客户产生重大影响,从目前在上海、北京、深圳部分城市推出部分的房源购买业主中投资客比例达50-78%,打击投资者,影响原计划销售速度及价格提升。同时信贷政策的变化将会使自住客户对高价楼盘的观望等待,影响客户入市。银行方面:多找一些贷款政策较灵活的小型银行作为备选,避免因银行原因导致客户的折损。产品上:提高去化速度,尽可能降低别墅类产品库存量。

相互利益、相关利益冲突,才是中国房地产市场“正常发展”的真正矛盾!

实施紧缩措施之后,尽管房价上涨势头趋向放缓,但房价并未明显下降。目前一段时期价格或许仍将坚挺一段时间,但房地产市场降温的迹象已然明显,随着许多新住宅项目投放市场,政策调控 “东风雨”袭来的未来几个月,房价可能出现明显降幅,下降通道已经形成,房降指日可待!

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017