注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宁-地产博客

万科九载,大道至简;地产江湖,淡泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱宁博客仅为个人观点,与所从事行业及企业并无关联!

网易考拉推荐

房价“刹车”能踩多久?(朱宁)  

2010-10-14 07:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价“刹车”能踩多久?(朱宁)

   政策抑制房价上升的调控方式和方法目前已经实施进入初步阶段,但目前房地产市场热度并未得到有效抑制,然而政府多项措施如箭在弦,如果房价再次冒头,更大的打击已经毋庸置疑。

   开发商目前均是按兵不动,上半年的市场份额基本占有,利润已入囊中,政策的出台后只是延缓了年度的现金回收时间而已,确切的可以说是开发商-“地主家里粮多好过年”!

   物业税征的收烽烟又起,地方政府为了紧跟中央脚步,多项地方性严格举措如“限购令”、“户籍令”等等纷纷都在十一前后预热、震撼、隆重登场!一时间本已跌宕起伏的房地产市场,又掀起风云。

   此次调控的“纠偏和整风”意义大于本身的市场控制,根本之处在于“旧瓶装新酒”的严控及压制,坊间风声早就有吹,地方政策早就有传,但此次调整规定动作才终于落实在实施细节。

   目前更多社会舆论及官方论调均是哪怕牺牲楼市,都要压制下目前房价??然而中国的房价最终会真正降下来吗?

   本人前期博文业已分析到,当国家的经济焦点积聚到一个行业时,最无法调整的是其中千丝万缕的利益关系,房价在此次最后通牒声中势必要降,但降多少?房价如果跌了会是什么状况?现象背后,是陷入严重“负资产”的家庭数量越来越多,也就是所欠贷款超过了房产的当前价值。所以这是银行、政府、金融机构最不愿意看到的状况! 因此,最终合理的房价不是政府说的算,更不是开发商说的算,最终是市场承受能力说的算!现在房价哪怕降30%我相信绝大多数购房者还是买不起!只有市场平价房供应量加大,根据自身收入,中国的老百姓能真真正正买的起,那就是真正的降价!

   然就目前治标不治本的措施来说,物业税最终对投机房产的群体影响并不大,买家自然会把延伸税费,加码加吗再加码在售卖的房价中,而突然要增加负担的是自住的老百姓!所谓“限购令”更是狗尾续貂的办法,试想如果一家中父母用儿女名义早年买了房,而儿女成家需要再次置业,难道说政府大棒子一挥猛呵斥一声,全部不让人购房了?有钱都不让买?仿佛计划经济时期的幽灵又起?简直可笑之极!

   国家的调控政策层出不穷,但为什么房价高居不下民怨沸腾?最根本的问题:社会财富失衡、投资渠道短少!国家以前调控时,市场并不健全,民间资本流通缓慢,然后进入新世纪的中国,市场发生变化、资本意识发生变化,而这些变化正在时刻影响着中国的经济发展的各个方面,用过去的思路来调整现在的市场?自然适得其反!在房地产资本的战争中,全国无数现今千万身家的—“炒房游击队”是最后的胜利者!

   地方政府响应国家政策是对的,虽然房价“刹车”已踩下,但如果不增加平价住房供应,加大炒房客转卖的税收成本,平抑土地出让价格,提高涌入房地产行业的企业融资门槛、、、所谓地方性调控举措都是一纸空文的面子文章。政府同时更应该减少对房地产行业依赖以及刺激国内消费而采取的一系列举措:缩小收入差距、兴建农村基础设施、改善社会保障体系及扩大医疗保险的覆盖面。只有让市场的归于市场,政策真正扶植于百姓民生,才是发展的硬道理!
  评论这张
 
阅读(1730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017