注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宁-地产博客

万科九载,大道至简;地产江湖,淡泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱宁博客仅为个人观点,与所从事行业及企业并无关联!

网易考拉推荐

减速、缓行!楼市抬头看红灯!(朱宁)  

2011-02-03 19:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减速、缓行!楼市抬头看红灯!(朱宁)

如同水中的橡皮鸭,中国的房价怎么压下去怎么弹起来而且压的力道越大,弹得就越猛!必需品成为奢侈品?当某类商品价格成为各类利益集团、投机者的获利操纵工具和手段时,房地产市场就绝对不再是一个单纯的经济问题,而凸显为中国的社会问题了。

当中国市场上房价涨到完全超越一般民众的承受水平,一个家庭必须要用2代人甚至3代人的积蓄去支付高不可攀的首付,用一生来偿还这笔债物,洛伦茨曲线中当收入、价值天枰失衡便触动了社会稳定的基础。可以这么说因为中国保障房的缺失,改革开发前十年房地产政策是存在严重的失误。基础没有打好,却一味提升堤坝的高度,当“房地产的堰塞湖”形成,焉能不破堤?

当前政策利率提升及限购都是想让“老百姓追上房价”,可恰恰忽视了最根本的要素,增加供应平抑房价是唯一的手段。

过往本人博文也提到,房地产是综合性极强的产业带动上下游很多产业,也是各地、市、县财政的重要来源之一,政府绝对并没打算放弃它。所以未来政策就会出现两极化,低收入通过保障房保证居住,商品房则走市场道路,继续为GDP做贡献。

自2006年以来,商业房产税基本按照不包括地价在内的地产开发成本征收。上海市政府上周表示,实施房产税征收暂行办法,将按第二套房市场交易价格的70%实行0.4%-0.6%不等的税率。上周,上海一手商品房签约套数571套,签约面积59,388平方米,前一日签约套数933套,签约面积98,682平方米。未来10年的投资环境将不能和上世纪八、九十年代的繁荣时期相提并论。进入2011 “新国八条”阶段的房压年,毋庸置疑类似2007、2009年疯涨是很难复制的,重庆房产税的头炮打响,预示着房产税存在于中国楼市将是一个长期过程,对未来楼市炒作起到抑制作用,但不会给基本面因素带来太大的改变,因为城市土地供应依然短缺。

调控其实也给投资指明了方向,通货膨胀的需求一面并没有改变,非食品价格涨幅的缓步上升足以证明。总之,紧缩是小心翼翼的,事实上强化了流动性推动、投资密集型、政府在行动中已然尝试转变的房地产增长模式。同比股票、基金等其他投资方式相比,楼市容易操作、管理,回报稳定,具有保障升值的固有优势。加上中国人的传统观念,楼市的投资价值还是长期存在的。学区房,优势地段的小户型具有非常高的保值能力和出租回报率。哪怕是一个崩溃的市场里,这两类产品几乎是永定的前景。目前全国商铺及写字间均存在“倒挂的现象”,但是一旦成功出租,是相当稳定的收入来源,商业项目也是不错的选择。

 

当一个房地产企业年销售额达到1000个亿,已超越中国某些省份的半年GDP时候,“高楼理论”的预言自然就会出现(“高楼理论”:摩天大楼通常是国力和经济实力的象征,许多国家地区竞相建筑高楼大厦,但不幸的是,高楼大厦落成之时,往往是经济见顶\行业破落之日),2011年中国房地产将增长缓慢,国内政府压抑和监管政策的不确定,“减速”一词将使得未来房地产企业的高管在土地获取时更加小心谨慎,这加剧了地产行业将出现新一轮低迷“缓行”现象,而房地产行业经济的低迷又反过来促使企业更加地小心谨慎。

调侃一句:

“为什么要登山?”,马洛里说:“山在那里”

“为什么要爬楼?”,蜘蛛侠说:“楼在那里”

“为什么要炒房?”,炒楼者说:“钱在那里”

“为什么要跑酷?”大卫·贝尔:  “房价到极限!不跑不行!“

  评论这张
 
阅读(2425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017