注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宁-地产博客

万科九载,大道至简;地产江湖,淡泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱宁博客仅为个人观点,与所从事行业及企业并无关联!

网易考拉推荐

调控“药效”减退?房企放量在即!(朱宁)  

2011-05-13 01:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调控“药效”减退?房企放量在即!(朱宁)

国家统计局定于5月18日公布官方的4月份住房价格!但事实上不仅仅是房地产的国家的数据不能看,包括大多数可以张贴公布的经济数据都是不能看的。

近期从调控政策及逐步偃旗息鼓“喊打喊杀”的媒体声势来看,实际上4月份国内约70个城市以上的住房价格较上月依旧攀升,仅仅20个城市较上月下降,甚至熬不住的城市逐一“跳”了出来!实际上在中央和地方的拉锯的“降压”博弈当中,过去无往不利的政策“调控必杀技”的药效实质已在减退!

5月伊始,全国各地的房产企业的楼盘广告又铺天盖地的遍布大、小、多媒体,唯一见不到的是真正的降价促销!风闻中国近期住房的成交量有所降低?但现实的是房价仍然维持在市场高位。
   去年开始国家已采取包括:加息及限购等行政措施等一系列举措来抑制房价上涨。限购政策对于整体房地产市场的影响存在一定得局限性和时效性。就从目前一线、二线城市来看:高企的房价并未有任何松动迹象,尽管管理层仍旧高调努力增加保障性住房供应,努力加大金融监管,但对应目前住宅市场的泡沫现象并未好转。同时也证明限购或即将限购的城市并不必然带来成交量的回落,相反限购前或会成交量放大。

未来政策可能将会加码!即扩大实施房产限购令城市的范围,阻止投机性资金流向三线和四线城市!另有说法会将北京房地产调控的若干做法向其他城市推广?对此不敢苟同,从限贷对需求的实际影响来看并没有想象的大!信贷首付政策松紧程度与一次性付清比例高度相关,新政出台后相当一部分城市的一次性付清比例均有所提升,真实说明客户购买实力仍然较强。

据不完全统计,近三年内年各地方政府的批复的土地的供应量,已达到过去6-8年间总和!当国内主要一线城市完全收益于房地产产业链实惠使得城市实力大幅提升,而二、三线城市的政府才刚开始尝到了个甜头!试问?在如今GDP为导向并考核官员的时代里,房地产是引导消费,增加财政收入,拉动投资增长的有力措施,每个地方政府的“董事长”、“总经理”,能轻易让捧着金碗的“土地经理”、“财务经理”、“税务经理”、、、再去靠种粮食、搞工业来提高城市发展?

毋庸置疑,地方政府相关部门和当地金融机构一定会最大限度的争取特殊的地方行业和金融政策。

从国内房企目前状态来看,除了一线城市和部分二线城市仍然辗转反侧外,耕植于三线的房地产企业正如火如荼加紧推货速度迈向新的辉煌。

因为,就目前了解大部分客户对三线房价的上涨持肯定态度,认为短期内仍难以遏制其上涨势头;也是这部分客户选择在此期间进行购房的主要原因,新政影响尚未明显显现,部分三线房地产市场持续火爆。而且从对未来政策的预计,房企2011年推售主力主要集中在10月份之前,在可能加码的政策出台前快速出货,将推售节点提前,最大限度的降低项目的操作风险,抢占市场客户!

  评论这张
 
阅读(2936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017